Вино Valpolicella Superiore Ripasso Marogne, Zeni, 0,75 л
Вальполичелла Супериоре Рипасо Мароне, Зени, 0,75 л
  • Вино Valpolicella Superiore Ripasso Marogne, Zeni, 0,75 л
Винтаж может отличаться от указанного на фото.
Уточняйте у оператора.
Заказать звонок

Вино Valpolicella Superiore Ripasso Marogne, Zeni, 0,75 л

Способ подачи
Дегустационные заметки
Цвет:

У вина глубокий рубиново-красный цвет.
Вкус:

Вино имеет округлый, бархатистый, насыщенный, богатый фруктово-ягодный вкус, развивающийся в длительное сочное послевкусие.
Аромат:

Вино с интенсивным ароматом, в котором преобладают оттенки черной вишни и спелых фруктов.
Гастрономические сочетания:

Лучше всего подавать вино к жареному красному мясу, макаронам с соусом, жаркому и мягким сырам.
Интересны факты
Чтобы изготовить "Marogne" Valpolicella Superiore Ripasso, используется виноград сортов Корвина, Рондинелла и Молинара, выращенный в зоне Вальполичелла Классика на красно-бурых почвах с примесью базальтовых отложений, которыми богаты холмистые склоны в северу от Вероны. Собранную в начале урожая часть винограда заизюмливают, а после винифицируют с остальной частью винограда, собранной чуть позже. 10-15-дневную мацерацию сменяет брожение на кожице. После ферментации согласно технике "ripasso" в сусло добавляется непрессованная кожица от винограда, использовавшегося для создания вина Amarone. Вино выдерживается 10-12 месяцев в дубовых баррелях, а потом еще некоторое время созревает в стальных резервуарах. Потенциал хранения вина составляет как минимум 4 года. История винодельни Zeni началась в XIX веке. Извозчик Бартоломео Дзени перевозил из близлежащих деревень в Ломбардию нехитрый товар — продукты, рыбу, оливковое масло и вино. Причем в вине Бартоломео разбирался довольно неплохо. Ровно настолько, чтобы вс
Видеообзор
Отзывы покупателей
 
Ещё никто не оставил отзывов.