Вино игристое брют Bosco di Gica, Adriano Adami 0,75 л
Адриано Адами, Боско ди Джика, 750 мл
  • Вино игристое брют Bosco di Gica, Adriano Adami 0,75 л
Заказать звонок

Вино игристое брют Bosco di Gica, Adriano Adami 0,75 л

Способ подачи
Температура подачи:

6-8°C
Дегустационные заметки
Цвет:

Вино соломенного цвета со стойким перляжем и пеной сливочного оттенка, напоминающей мусс.
Вкус:

Изысканный, отлично сбалансированный, острый вкус вина во многом отражает его аромат и раскрывается свежими, приятно терпкими фруктовыми тонами, оставляя длительное послевкусие.
Аромат:

Богатый, насыщенный, свежий и сложный букет восхищает гармоничным сочетанием ароматов персика, желтого яблока, цветов глицинии и акации с вплетением тонких пряных ноток.
Гастрономические сочетания:

Это вино идеально в чистом виде в качестве аперитива и в паре с рыбой, моллюсками, ракообразными или другими морепродуктами. Его зачастую подают для сопровождения изысканных легких блюд высокой кухни.
Интересны факты
Название вина Bosco di Gica происходит от древнего названия области, в которой находились первые виноградники, принадлежавшие семье Adami. Свежее сухое вино с фруктовым вкусом создают на основе винограда Глера (Просекко) с небольшим (3-5%) добавлением сорта Шардоне. Ягоды собирают на холмах в местности Valdobbiadene-Vidor-Farra di Soligo, где расположены древнейшие виноградники региона. Урожай обычно собирается в период с 20 сентября по 10 октября. После мягкого прессования ягод, полученный сок ферментируется с культурами дрожжей при контролируемой температуре (17-19°С). Созревание вина на тонком осадке осуществляется в емкостях из нержавеющей стали и длится три месяца. Вторичное брожение производится по "Metodo Italiano" (метод Шарм?) в стальных автоклавах под давлением при температуре 15-17°C. Перед бутилированием игристого вина производится его холодная стабилизация и фильтрация для удаления дрожжевого осадка.
Отзывы покупателей
 
Ещё никто не оставил отзывов.