Наши кависты

Кавист (фр. caviste «рабочий, смотритель погреба»; от фр. cave «погреб») — специалист по элитному алкоголю, занимающийся продажей в специализированных магазинах.
Кавист должен обладать не только набором знаний, но и определённым чутьём.
Задача кависта – не только знать разновидности напитков, характеристики и года, но и умение их комбинировать между собой и с разнообразными блюдами.


НАШИ КАВИСТЫ:

Кавист Богдан

Я, Богдан, с детства, когда мама уезжала за границу она часто привозила с собой пару бутылочек вина, и хоть я был слишком молод чтобы употреблять их, этот божественный аромат пленил меня навсегда. Временами это были свежие цитрусовые ноты, с оттенком зеленых яблок, в другой раз это были более плотные ореховые вина, с оттенками свежей выпечки. И каждый раз это было что-то новое, еще тогда я понял, что влюбился в этот напиток. 
Со временем я начал изучать его, но все же тогда это было как хобби, увлечение, не более. Я закончил колледж на повара, отслужил в армии. Вернувшись, выбирая место работы, решил работать продавцом-консультантом в магазине. Я чувствовал себя как будто не на своем месте, и так приходилось менять работу в надежде найти то, что будет приносить большее удовольствие. Тут я случайно нашел вакансию помощник сомелье и решил попробовать. Я начал впитывать знания с молниеносной скоростью под руководством Андрея Петрова. Я получил огромное количество знаний, побывал на многих дегустациях и наконец-то почувствовал удовольствие от работы, от того что теперь могу сам поделиться знаниями о вине, помочь подобрать его под любые предпочтения человека. 

 

Кавист Олег

Меня зовут Олег, расскажу Вам краткую историю о том, как я стал кавистом-сомелье. После того, как закончил учиться, пошел работать в разные сферы и, как ни странно, это было связано с продажами. Моя первая работа была мерчендайзером по замороженным продуктам, работа не из-самых приятных, поскольку руки были всегда в холодильнике. Проработав 6 месяцев, я набрался опыта для старта другой работы. Следующая работа была мерчендайзером, но в огромной дистрибьюторской алкогольной компании. Приходилось не только выставлять товар, а и изучать его. В компании проходили дегустации по всем видам алкоголя, который были в ассортименте. Спустя некоторое время я добился повышения до торгового представителя.  Поработав с алкоголем, я понял, что данное направление это мое. Уже со знаниями и пониманием, что из себя представляет алкоголь я осознал, что мне этого мало, мне хотелось большего: полностью погрузиться в мир знания об алкоголе, я нашел работу кавистом в алкогольном бутике. Работая кавистом, начал изучать алкоголь от терруара и региона происхождения до технологий производства, побывав на многих дегустациях стал воспринимать алкоголь еще ближе, его тело, цвет, аромат, вкус и послевкусие.
Теперь я могу поделится с Вами своими знаниями, подобрать именно то, что нужно Вам, дать качественную консультацию, а также советы, в результате чего Вы получите гастрономические эмоции и самое лучшее настроение. Жду Вас в Drinker’s. 
 


ДОВЕРЬТЕ СВОЙ ВЫБОР НАШИМ КАВИСТАМ!!!