Полезное о вкусном

  • 24 января 2019 10:03:08

Описание белого сухого вина говорит о его потрясающем букете. Мягкий многогранный вкус, изысканный богатый аромат и слегка маслянистая текстура – то, что привлекает многих в напитке Богов. Однако следует отметить, вкусовые и ароматические характеристики могут несколько отличаться. Это связано с тем, какой сорт винограда используется на этапе производства.

Популярные производители и особенности напитка

Для получения такого алкоголя натуральные соки просто ферментируются. Это легкий напиток, который лидирует в сегменте слабоалкогольной продукции. Среди наиболее известных производителей:

  • Новая Зеландия, Австралия, Чили – основатели модных веяний на рынке вина;

  • Германия, Италия, Франция, Испания – страны, следующие традиционным канонам изготовления.

Характер напитка определяется выбранным сортом. От него зависит и букет. Используя Шардоне, Совиньон Блан и Рислинг, можно получить вино с чарующими нотками. Виноград Алиготе – всемирный любимец. Его используют для получения игристых вин, шампанского брют, которые относятся к категории сухих.

Такой напиток всегда уместен. Его можно использовать как аперитив или главный аккомпанемент ужина. Он позволит подчеркнуть изысканность рыбы и морепродуктов, белого мяса, овощей и фруктов.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.